新しい生活

長い休園を終え、新しい生活様式の保育園生活がスタートしました。

自粛期間には仕事と育児、大変なご苦労があったことと思います。保護者の皆様はじめ、保育園の子どもたちや園の職員が全員元気にこの日を迎えられたことに、感謝の気持ちでいっぱいです!ご理解ありがとうございました!

引き続き登園の自粛や時間短縮のご協力をしていただいている方々、本当にありがとうございます。

全員が揃う日を楽しみに、日々感染防止に努めながら、頑張ってまいります。

園では様々な新しい生活に沿った取り組みをしていきます。

登園時の検温、消毒、体調チェックは戸外で行います。職員以外は入室禁止とさせていただきます。

登園後の体調観察、検温を今まで以上に行い、少しでも変化があると判断した場合には、連絡をさせていただきます。

登園後や散歩後等に行っていた手洗いも、更に念入りに職員がひとりひとりに対応し、拭き取りはペーパータオルを使用します。

使用したおもちゃはその都度消毒をしていましたが、更に頻度を上げて実施します。

食事では、机や椅子等を消毒した後に子どもたちを誘導し、対面にならないように席を配置したり、飛沫防止の板を設置します。

また、子どもたちや職員が触れたものの他にも施設内を時間毎に消毒し、換気をします。

保育園は3密を防ぐことがとても難しいです。子どもたちは先生に甘えるのが大好きです。それに応え、成長に必要な心を大切に育てながら、感染防止にはできる限りの努力をしてまいります。

引き続きご理解をよろしくお願い致します。

コメントを残す